icon arrow

Не дожидайтесь перелома

13 июня 2019

image
Не дожидаясь перелома. Кому нужна денситометрия
Денситометрия считается золотым стандартом диагностики остеопороза – заболевания, при котором кости становятся настолько хрупкими, что могут сломаться при падении человека с высоты собственного роста.
В число пациентов, которым нужна регулярная денситометрия, входят следующие группы:
Женщины в период климакса и после его завершения, особенно женщины с ранним прекращением менструации (до 45 лет).
Люди, длительно применяющие некоторые лекарства: гормоны глюкокортикоиды, противосудорожные препараты. Снижение плотности костной ткани – побочный эффект приёма таких средств.
Пациенты с ревматическими заболеваниями, эндокринными расстройствами, заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта. Остеопороз у них бывает связан как с нарушением обмена веществ в костной ткани, так и с проблемами в усвоении кальция.
Люди, у которых в прошлом наблюдался хотя бы один случай перелома костей, вызванного сравнительно небольшой травмой.
Пациенты, которые уже лечатся от остеопороза, – для контроля эффективности терапии.
Очень желательно обследоваться тем, кто много курит, часто употребляет алкоголь, мало двигается, регулярно сидит на диетах с целью похудения. А также людям с плохим состоянием зубов (это может быть признаком нехватки кальция и в костях).
Клиника «Керуен-Medicus» обладает усовершенствованной диагностической базой, поэтому пройти любые исследования можно не только быстро, но и получив самый точный результат
Поделиться страницей

Другие новости